Join in this Blog

Rabu, 26 Maret 2014

Bagaimana cara mengatakan ‘I love you’ dalam bahasa Jepang?

-Bagaimana Cara Mengatakan-
-‘I love you’-
-Dalam Bahasa Jepang?-

Minnaaaaaa XD
Yang lagi jatuh cinta mungkin , atau yang sedang ingin nembak seseorang XD
Nih Angga kun ada tips nya buat mengucapkan suka pada seseorang XD
Apa lagi kalo si cewe atau cowo nya suka jejepangan
Pasti denh yang namanya di tembak dengan bahasa jepang itu
Yang paling di tunggu-tunggu sama mereka (>////< )
Angga kun juga pernah loh nembak cewe pake bahasa jepang >w<
ahhhhhhhhhh sudah lah, itu masa lalu :'v
*di putusin cewe sendiri* (T^T )
Bodddddooooooooooooooooooo DX
udah ah malah jadi nya curcol nih, baca ajah nih artikelnya >w<

Cara yang paling formal dan netral untuk mengatakan ‘I love you‘ dalam bahasa Jepang akan menjadi:
私はあなたが好きです。/ Watashi ha anata ga suki desu.

Mari kita menguraikannya:
私 / ‘watashi = Aku, saya
は / ‘ha‘ (diucapkan ‘wa‘) adalah partikel untuk subjek.
あなた / ‘anata = kamu/kau ; yang dapat kalian ganti dengan 君 / ‘kimi atau おまえ / ‘omae (bentuk yang lebih familiar).
が / ‘ga= untuk membuatnya sederhana, itu adalah partikel untuk objek.


akhirnya, 好きです / ‘suki desu berarti cinta/mencintai, atau 好きだ / ‘suki da‘ atau 好き / ‘suki dalam bentuk familiar. Kalian dapat menambahkan 大 / ‘daisebelum suki yang berarti benar-benar atau bersungguh-sungguh, yang menjadi 大好きです / ‘daisuki desu‘.


Seluruh bagian pertama (私はあなたが / ‘watashi ha anata ga‘) cukup formal dan tidak diperlukan, itu sebabnya kalian dapat mendengar hanya 大好きだ / ‘daisuki da‘…

Lebih tepatnya, huruf Jepang (kanji) untuk cinta adalah sama dengan di China: diucapkanai (setidaknya kadang-kadang). Kalian dapat membuat kata kerja dari huruf itu: 愛しています / ‘aishiteimasu‘ dalam bentuk sopan, 愛してる / ‘aishiteru dalam bentuk netral. Penggunaannya sama dengan 好きです / “suki desu“, kecuali kalian harus mengganti が / ‘ga‘ dengan を / ‘wo (diucapkan ‘o‘), yang menjadi 私はあなたを愛しています。/ Watashi ha anata wo aishiteimasu.

愛 / ‘ai‘ dan turunannya lebih memiliki arti dari 好き / ‘suki. Kalian dapat ‘suki‘ terhadap baseball atau es krim, tapi kalian hanya dapat ‘ai‘ pada seseorang.


Source: Japanestation

Anak remaja di Jepang dilarang memakai ponsel di malam hari


- Anak Remaja di Jepang -
- Dilarang Memakai Ponsel di Malam Hari -


Ponsel tidak hanya menjadi sarana komunikasi saja, tetapi juga bisa menjadi sarana untuk menyakiti orang lain, atau yang dikenal dengan istilah cyberbullying. Untuk mencegahnya sebuah daerah di Jepang melakukan sebuah terobosan, apa saja itu? Yuk, kita simak penjelasan singkatnya!

Sebanyak 13.000 anak-anak usia enam hingga lima belas tahun di kota Kariya, Prefektur Aiichi, akan dilarang menggunakan ponsel di malam hari. Larangan itu akan diterapkan mulai pukul sembilan malam per April 2014 nanti. Hal tersebut merupakan gagasan dari para guru, pekerja sosial, dan polisi. Mereka menganggap cyberbullying telah menjadi masalah sehari-hari bagi anak masa kini. Untuk itu, perlu dilakukan langkah untuk mencegah perkembangan fenomena tersebut.

 


Tujuan program yang mereka gagas adalah agar anak-anak tidak terperangkap dalam kejahatan dunia maya, tidak menghabiskan terlalu banyak waktu mengutak-atik ponsel, dan agar tidak tertular efek buruk akibat terlalu banyak menggunakan ponsel. Sebenarnya, ide yang sama mengenai pembatasan penggunaan ponsel telah digagas sejak tahun 2008 lalu. Peran orang tua pun harus dilakukan untuk mendukung ide ini. Oleh karena itu, para orang tua diminta menyingkirkan smartphone dari anak-anak setelah pukul sembilan malam serta memantau situs-situs yang mereka akses. Meski demikian, tidak akan ada hukuman bagi orang tua apabila terjadi ketidakpatuhan.

Program ini bertujuan melindungi anak-anak dari masalah atau intimidasi melalui aplikasi pesan instan gratis.” Demikian ujar juru bicara bidang pendidikan di Kariya, seperti dikutip dari Daily Mail pada 25 Maret 2014

Beberapa minggu sebelumnya, pemerintah Jepang merilis data statistik yang menunjukkan tingginya level penggunaan ponsel di kalangan anak-anak Jepang. Dalam data itu, diungkap bahwa per hari, anak berusia 10-17 tahun rata-rata menghabiskan waktu selama 107,4 menit bersama ponsel.


Selasa, 25 Maret 2014

Destinasi wisata di Jepang yang menjadi favorit turis Indonesia

-Destinasi Wisata di Jepang-
-Yang Menjadi Favorit Turis Indonesia-


     Menurut Executive Director Jakarta Office Japan National Tourism Organization (JNTO) Katsuhisa Ishizaki tujuan yang menjadi daya tarik turis Indonesia saat berkunjung ke Jepang salah satunya adalah theme park atau taman wisata.

Kami punya theme park seperti Disneyland dan Sanrio,” katanya saat peresmian JNTO Jakarta Office. Selain theme park, atraksi lainnya yang diincar wisatawan Indonesia antara lain saat bunga sakura bersemi, jalan-jalan dan melihat sisi urban Jepang seperti Tokyo, tempat-tempat bertemakan sejarah dan budaya Jepang, dan salju.




Oleh karena itu, jika dilihat kunjungan di tahun 2013, banyak orang Indonesia yang datang ke Jepang di bulan Desember saat musim dingin. Bulan April juga merupakan bulan padat kunjungan wisatawan asal Indonesia. ”Yang ramai juga bulan Agustus setelah Lebaran. Diikuti juga pertengahan Juni sampai Agustus,” kata Ishizaki.
Untuk destinasi wisata, lanjut Ishizaki, kota-kota seperti Tokyo, Kyoto, dan Osaka merupakan destinasi yang sudah akrab di kalangan turis Indonesia. Sementara Hokkaido mulai populer di kalangan orang Indonesia. ”Tapi masih terbatas yang populer adalah musim dingin di Hokkaido. Kami ingin lebih memperkenalkan Hokkaido di musim lain juga, yaitu saat musim semi, panas, dan gugur,” tutur Ishizaki.




Destinasi lain yang ingin gencar dipromosikan adalah Osaka. Sebab, kata Ishizaki, salah satu maskapai nasional Indonesia akan membuka penerbangan langsung ke Osaka. Kyushu di barat daya pulau utama Honshu juga akan gencar dipromosikan. Selain juga, juga daerah tengah Jepang seperti Gifu.

Kami punya atraksi Snow Monkey. Monyet-monyet keluar dan berendam seperti di spa. Ini wisata yang sedang kami galakkan, karena belum terlalu populer,” tutur President JNTO Ryoichi Matsuyama pada kesempatan yang sama.

Ia mengaku wisatawan yang datang ke Jepang, baik berasal dari Indonesia maupun negara lainnya masih datang ke destinasi yang itu-itu saja. Oleh karena itu, pihaknya ingin mempromosikan destinasi lainnya yang belum populer. ”Inginnya semua kami promosikan. Tapi seperti Indonesia, Jepang adalah negara kepulauan. Kami harus fokus destinasi mana yang dipromosikan terlebih dahulu,” tambah Matsuyama.


Anime Festival Asia Indonesia (AFAID) 2014

 -Anime Festival Asia Indonesia-
-(AFAID) 2014-

 Minnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~~~~~ XD #plaakkk
Nggak berasa AFAID 2014 bentar lagi XD
Padahal kayaknya baru kemaren deh AFAID 2013 deh (.__. )
Hayooo-hayoooo siapin duit nya atau ngumpulin duitnya dari sekarang yah XD
Tapi angga-kun masih penasaran nih, kira-kira yang jadi guest star nya siapa yah ? (=w= )
angga-kun sih ngarep yang datang nya NANA MIZUKI >////<
nyaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh, mudah2an Nana deh >_< *Ngarep* 
Udah-udah, coba baca detailnya dulu di bawah ini XD



Source: http://www.animefestival.asia/

Wanita Jepang Membeberkan 10 Alasan Mereka Lama Ketika di Toilet

 -Wanita Jepang Membeberkan-
-10 Alasan Mengapa Mereka Lama Ketika di Toilet-

Haduhhhhhhh dah lama juga ga main ke japanesia.org XD
Iseng2 buka info-info yang ada , dan nemu satu judul yg unik di fikiran angga-kun XD #plaakk
Angga-kun buka ajah info nya, yg judulnya agak sedikit unik sih menut angga-kun XD
sumpah ketawa ngakak sendiri Angga-kun baca tuh artikel XD
Dah ah, kebanyakan curcol (=w= )
Di liat ajah dah artikel dr japanesia berikut ini XD

"EHBUSET CEWEK LAMA AMAT DI TOILET, MANDI APA YAK?", sepertinya sih itu yang terpikir kalau kita diharuskan menunggu wanita ke toilet. Sebagai cowok, sudah jelas yang namanya menunggu itu hal yang paling malas dikerjakan, entah menunggu giliran ambil sembako atau menunggu dia udah tidak pacaran pasti ujung-ujungnya sama, malas. Apalagi menunggu dosen seharian hanya untuk meminta persetujuan KRS, itu males banget. Oke kembali ke topik, menunggu wanita ke toilet bisa menjadi momen tengsin. Misal salah satu kasus jika kita sedang kencan di restoran, si wanita ini pergi ke kamar mandi dengan kata janji palsu, "Aku ke ke toilet dulu sebentar ya?" dengan senyuman manis yang tidak bisa kita tolak, kita pun mengiyakan. Momen ketika kita sendirian di restoran dan diperhatikan orang-orang inilah yang namanya tengsin. Saat itu tiba-tiba kita seperti memiliki kekuatan membaca pikiran, dan pikiran orang-orang yang memerhatikan kita terbaca, "Kasihan nih orang pasti ditinggal sama ceweknya". Tengsin ya? Atau miris ya?

Well, untuk mengatasi pikiran-pikiran aneh tersebut ada baiknya kita ketahui dulu 10 alasan cewek lama di toilet. Tapi, ini alasan cewek yang ada di Jepang. Jadi untuk para pria yang tidak berkencan dengan cewek Jepang, ada baiknya kalian mulai kuatkan iman saat ditinggal sendirian.
 
  

1. "Aku menunggu bau kenc ing untuk mengusir sebelum meninggalkan ruangan." --- oh oke mbak, kalau begini ceritanya, cowok yang mbak kencani bukan nunggu mbak, tapi nunggu bau pipis mbak ilang di toilet. Kasihan dia.

2. "Jika itu adalah toilet gaya Jepang dan aku memakai rok panjang atau celana boot-cut, saya berusaha untuk tidak mengotorinya." --- yang ini approvable, tidak mungkin kan mbak-mbak ini kembali dari toilet ditanya cowoknya, "Kamu pipis bleber-bleber ya? baunya masih kerasa". Dengan pertanyaan seperti ini, si cowok akan ditinggal sendirian beneran.

3. "Ketika datang bulan, saya mengecek apakah saya mengotori kamar mandi secara tidak sengaja." --- oke ini bisa dimaafkan. Karena sebagai laki-laki, misteri datang bulan hanya wanita dan Tuhan yang mengerti.

4. "Kebanyakan wanita mengalami konstipasi dari lahir, jadi ketika mereka mendapatkan dorongan langka untuk menjawab panggilan alam, hal ini membutuhkan banyak waktu dan usaha. Kadang-kadang bahkan membuat kita berkeringat." --- Untuk yang pacarnya seperti ini, ada baiknya berikan dia yoghurt setiap hari.

5. "Wanita punya kantung kemih yang lebih besar dari laki-laki, jadi butuh lama untuk mengeluarkannya." --- bebas kok mbak, bebas.

6. "Saya menggunakan tisu deodoran untuk membersihkan ketiak dan kaki saya" --- kaki mbak emang bisa bau yah? :|

7. "Terkadang ketika di kamar mandi, saya tidak sengaja mengecek SMS yang ada di handphone dan membacanya samai lama-lama." --- oke ini adalah salah satu efek buruk toilet duduk, membuat orang nyaman duduk dan akhirnya bermain handphone.

8. "Kadang-kadang saya melepas contact lens saya, atau bahkan bisa mengganti baju" --- mbak, tidak punya rumah buat ganti baju kah? :|

9. "Terkadang saya mengecek apakah ada sesuatu di hidung atau di antara gigi saya. Saya melakukan hal yang tidak bisa saya lakukan di depan orang." --- untuk hal yang satu ini sangat benar, laki-laki pun juga suka melakukan hal ini di kamar mandi.

10. "Kadang-kadang saya mulai tertidur di depan komputer saat di tempat kerja. Tidak ada pekerjaan yang bisa diselesaikan, sehingga pada saat-saat seperti ini saya pergi untuk sedikit tidur (di toilet)." ---  ini mindblowing, sekarang saya membayangkan apakah mbak yang satu ini membawa bantal ke kamar mandi. Atau bahkan ada jasa sewa bantal di pintu toilet.

                          

Jadi apakah ada kesamaan antara cewek Jepang dan cewek yang anda kencani? Kalaupun ada, tetaplah jadi lelaki yang setia menunggu :) dan kuat iman saat sendirian.


Source: Japanesia.org